Таможня Наушек вернула владельцу угнанный "Порш Кайенн"

Вчера, 22 октября, Наушкинской таможней был возвращен законному владельцу автомобиль марки "Porsche CayenneS" 2007 года выпуска, угнанный весной текущего года в Москве. Приблизительная стоимость иномарки составляет 4 миллиона рублей

В сентябре этого года на таможенном пункте МАПП Кяхта при прохождении таможенного контроля и таможенного оформления гражданином Н, следовавшим из России в Монголию, были предоставлены недействительные документы на транспортное средство с измененными идентификационными номерами.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.188 УК РФ (контрабанда) — перемещение транспортного средства через таможенную границу РФ, стоимость которого превышает крупный размер, с обманным использованием документов.

После изъятия автомобиля была проведена транспортно-трассологическая экспертиза. В дальнейшем установлен автосалон, через который он реализован и владелец, у которого он был похищен.

По факту контрабанды автомобиля в Наушкинской таможне ведется дознание, виновные лица будут привлечены к уголовной ответственности по ч. 1 ст. 188 УК РФ, которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

 
< Ранее   Далее >

Комментариев нет

Таможня Наушек вернула владельцу угнанный Порш Кайенн - Кримимнал - TKS.RU

Не пропустите

;