Екатеринбуржцы пытались вывезти за границу крупные суммы валюты

Жители Екатеринбурга, вылетающие за границу из аэропорта Кольцово, зачастую забывают декларировать наличную валюту, количество которой превышает установленный законом максимум. Как сообщили сегодня, 24 октября, в пресс-службе УТУ, 22 октября сотрудники таможенного поста "Аэропорт Кольцово" (пассажирский) при таможенном оформлении рейсов, отправляющихся во Франкфурт, Прагу и Тель-Авив, составили протоколы об административных нарушениях по ст. 16.4 КоАП по факту недекларирования четырьмя гражданами Российской Федерации валюты на общую сумму 10 000 дол. США и 12 625 евро

На следующий день при проведении таможенного оформления пассажиров авиарейса в Ереван у гражданина Российской Федерации была выявлена незадекларированная валюта в размере 14 100 долларов США и 6 000 рублей РФ. Отделением дознания таможни в отношении данного гражданина возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.188 УК РФ по факту контрабанды валюты.

Сотрудники таможни напоминают, что оправдания типа "забыл" или "не знал" в лучшем случае могут вызвать только улыбку: в аэропорту достаточно информационных стендов и плакатов, содержащих всю необходимую информацию. Кроме того, при необходимости всегда можно проконсультироваться у таможенного инспектора, который всегда готов дать бесплатную консультацию.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Комментариев нет

Екатеринбуржцы пытались вывезти за границу крупные суммы валюты - Кримимнал - TKS.RU

Не пропустите

;