Верховный суд оставил без изменения приговор бывшему начальнику таможенного поста ГАЗ Юрию Александрову

Верховный суд оставил без изменения приговор бывшему начальнику таможенного поста ГАЗ Юрию Александрову. Об этом сообщили в Приволжской транспортной прокуратуре

Подполковник таможенной службы Юрий Александров был приговорен Нижегородским областным судом к семи годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строго режима, с лишением права занимать государственные должности сроком на три года в июле 2008 года. Приговор обжаловала защита Александрова.

По данным следствия, к начальнику таможенного поста "ГАЗ" Александрову 22 января 2008 года в кабинет пришел представитель ООО "Автолюкс" для решения вопросов о таможенном оформлении груза, находящегося на складе временного хранения таможенного поста "ГАЗ" Нижегородской таможни. Груз – две автомашины с освежителем воздуха для автомобилей - поступил на склад в сентябре-октябре 2007 года и проходил длительную процедуру оформления. Задержка в оформлении, по словам представителя ООО "Автолюкс", наносила ущерб коммерческим интересам фирмы, поэтому необходимо было ее ускорить.

Сотрудник таможни жестами показал своему собеседнику, что данный вопрос может быть решен за вознаграждение и предложил ему встретиться на следующий день, чтобы обсудить размер взятки.

23 января обвиняемый и представитель компании встретились в одном из ресторанов Нижнего Новгорода, где Александрову в конверте были переданы деньги в сумме 200 тысяч рублей, которые он положил в карман рубашки. После выхода из ресторана Александров был задержан. Во время обыска он попытался вытереть руки, чтобы убрать следы от денег. Первоначально задержанный объяснил, что бизнесмен подсунул ему деньги, воспользовавшись тем, что он находился в состоянии алкогольного опьянения. В последствии Александров отказался от этих показаний и заявил, что сознательно хотел обмануть предпринимателя: понял, что тот не владеет таможенной терминологией и решил ввести в заблуждение заявив, что без его участия груз не может быть выпущен со склада временного хранения. Таким образом, Александров признал свою вину частично.

Александров был переведен на должность начальника таможенного поста ГАЗ в ноябре 2007 года из Краснодарской таможни. На момент вынесения решения суда 44-летний Александров состоял в звании подполковника таможенной службы. С момента задержания он находился под стражей.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Комментариев нет

U

Udo 28.10.2008

тупой и жадный.. ибо как гласит старая еврейская пословица:"Всегда думай о том что ты скажешь,когда тебя поймают!")

Су-27 29.10.2008

жадность порождает бедность
Верховный суд оставил без изменения приговор бывшему начальнику таможенного поста ГАЗ Юрию Александрову - Кримимнал - TKS.RU

Не пропустите

;