Столичный универмаг "засветился" в деле о контрабанде

Вступил в законную силу обвинительный приговор Балашихинского городского суда в отношении 39-летнего генерального директора ООО "Экслибрес" Александра Горбачевского. Он занимался контрабандными поставками оборудования, которое шло на нужды ОАО "Универмаг "Москва"

Как сообщили "Росбалту" в прокуратуре Московской области, в октябре 2002 — марте 2003 года по подложным документам Горбачевский переправил на территорию Российской Федерации торговое оборудование общей стоимостью свыше 1 млн 136 тыс. евро. Непосредственно при участии Горбачевского с недостоверным декларированием в таможенных органах был перемещён товар на сумму почти 432 тыс. евро.

Оплата контрабандных поставок производилась через банки Литвы и Латвии, а сами поставки осуществлялись на зафрахтованном автотранспорте. Своим соучастникам Горбачевский предоставил реквизиты ООО "Экслибрес" для использования в качестве фиктивного получателя оборудования и декларанта его на Щелковской таможне ЦТУ ГТК России. В дальнейшем осуждённый давал указания своим сотрудникам по таможенному оформлению груза.

Исследовав материалы уголовного дела, суд признал Горбачевского виновным в инкриминируемых ему преступлениях. Приняв во внимание наличие на иждивении у подсудимого троих несовершеннолетних детей, отсутствие судимостей, а также то, что со времени совершения преступления прошло длительное время, за которое Горбачевский других преступлений не совершал, суд счёл возможным назначить ему наказание в виде 5 лет лишения свободы условно, с испытательным сроком на два года.

Уголовное дело расследовано главным следственным управлением при ГУВД по Московской области. Надзор за расследованием дела осуществлялся прокуратурой области, государственное обвинение поддержано Балашихинской городской прокуратурой.

 
< Ранее   Далее >

Комментариев нет

Столичный универмаг засветился в деле о контрабанде - Кримимнал - TKS.RU

Не пропустите

;