Пресечён очередной канал контрабанды дорогостоящих автомобилей

Как сообщает пресс-служба ПТУ, 29 октября 2008 года сотрудниками Приволжской оперативной таможни, во взаимодействии с ОРБ по ЭНП ГУ МВД по ПФО (Оперативно-розыскное бюро по экономическим и налоговым преступлениям Главного управления МВД по ПФО), а также Службой собственной безопасности Приволжского таможенного управления, возбуждено уголовное дело в отношении организованной группы лиц по фактам контрабандного ввоза на территорию РФ дорогостоящих автомобилей иностранного производства.

По предварительным данным установлено, что за период действия преступной группы на территорию России контрабандным путём из США незаконно ввезено более 1500 автомобилей. В своей противоправной деятельности организованная группа использовала коррумпированные связи на одном из таможенных постов, а также фирмы, зарегистрированные на подставных лиц, через которые представляла поддельные документы при регистрации автотранспортных средств.

В результате по данным фактам возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 188 УК РФ "Контрабанда, то есть перемещение в крупном размере через таможенную границу Российской Федерации товаров или иных предметов ... с обманным использованием документов или средств таможенной идентификации либо сопряженное с недекларированием или недостоверным декларированием ... , совершённое организованной группой, - наказывается лишением свободы на срок от семи до двенадцати лет со штрафом до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осуждённого за период до пяти лет либо без такового".

В рамках расследования уголовного дела задержаны предполагаемые организаторы незаконных поставок автотранспорта. В результате обыска в коммерческой организации, расположенной в Нижнем Новгороде, изъята оргтехника для проведения экспертизы, офисная документация.

Стоит отметить, что это не первый успешный результат взаимодействия правоохранительных органов по данной линии работы. Так в конце 2007 года, при взаимодействии сотрудников Приволжской оперативной таможни, ОРБ по ЭиПО ГУ МВД по ПФО, а также УФСБ по Нижегородской области, был выявлен и пресечён канал контрабандного ввоза на территорию России грузовых автомобилей из США и Канады.

Безусловно, работа таможенных органов Приволжского таможенного управления и в дальнейшем будет направлена на укрепление взаимодействия с другими правоохранительными органами, в целях защиты экономических интересов РФ и создания равных и благоприятных условий для добросовестных участников ВЭД, поэтому советуем всем представителям бизнеса согласовывать свои намерения с буквой закона.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Комментариев нет

Пресечён очередной канал контрабанды дорогостоящих автомобилей - Кримимнал - TKS.RU

Не пропустите

;