Коллекция монет осталась в Ростове

В ростовском аэропорту во время прохождения таможенного контроля на рейс N 1394, вылетавшего в Стамбул (Турция) внимание таможенников привлек дорожный рюкзак одного из оформлявшихся пассажиров. И не напрасно. Как сообщает пресс-служба Ростовской таможни, при досмотре багажа были обнаружены два нумизматических альбома с коллекцией монет

Двести шестьдесят восемь денежных знаков, от 1869 года выпуска до 2001, по мнению специалистов, представляют культурную и историческую ценность для России.

Пассажир, нарушивший таможенные правила РФ, является гражданином России, проживающим в Израиле. Он сообщил ростовским таможенникам, что коллекция принадлежит ему, а таможенные правила, он знает не достаточно. Данное объяснение не было для таможенников оригинальным, такие заявления им приходится выслушивать от каждого нарушителя таможенных правил, и каждый раз повторять: незнание не освобождает от ответственности.

По данному случаю была проведена экспертиза. Эксперт подтвердил историческую и коллекционную ценность монет, в соответствии с пунктом 7 "Закона о вывозе и ввозе культурных ценностей". Коллекция изъята и находится на временном хранении до решения суда. Сам нарушитель не задерживался.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Комментариев нет

Коллекция монет осталась в Ростове - Кримимнал - TKS.RU

Не пропустите

;