В Хабаровском крае перекрыли канал поставки контрабанды из Китая

Как сообщила главный государственный таможенный инспектор Хабаровской таможни Снежана Кантаева, оперативно-розыскным отделом Хабаровской таможни совместно с сотрудниками краевого УФСБ была проведена операция по пресечению контрабандного канала ввоза коммерческих партий товаров народного потребления из КНР в Россию физлицами под видом товаров для личного пользования

В результате обследования багажа туристической группы, прибывшей из КНР (г. Фуюань) в Россию, на многосторонний речной пункт пропуска Хабаровск (пассажирский), была обнаружена коммерческая партия одежды китайского производства - 23 тюка. На каждой из огромных клетчатых баулов значилась фамилия туриста. И практически все члены туристической группы уверяли, что ввозят вещи для личного пользования. Однако, когда таможенники засомневались в предназначении товаров, некоторые из туристов отказались от своих слов и сумок, сообщив, что эти предметы перевозят по просьбе руководителей тургруппы.

Ассортимент товаров весьма разнообразен: обувь, сумки, перчатки, куртки, пальто, мутоновые и норковые шубы. По предварительной оценке экспертов общая стоимость товаров превышает 2 миллиона 41 тыс. рублей.

По данному факту отделом дознания Хабаровской таможни возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 188 УК РФ (Контрабанда), по факту незаконного перемещения коммерческой партии товаров через таможенную границу РФ. Проводится расследование, виновным в совершении данного преступления грозит крупный штраф либо лишение свободы на срок до пяти лет.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Комментариев нет

В Хабаровском крае перекрыли канал поставки контрабанды из Китая - Кримимнал - TKS.RU

Не пропустите

;