Контрабанда скрывалась под цементом

Попытку двух граждан Китая провезти более тонны женской одежды, погрузив её под мешки с цементом, пресекли забайкальские таможенники на пропускном пункте Забайкальска

27 мешков с женской одеждой - платьями, свитерами и джемперами выглядели практически идентично упаковкам с цементом, но в ходе досмотра было установлено, что через границу перемещается не только строительный материал.

Досмотр "подозрительного" транспортного средства осуществлялся с применением инспекционно-досмотрового комплекса, введенного в эксплуатацию на МАПП "Забайкальск".

Для того, чтобы с помощью рентгентехники безошибочно выявить наличие "начинки" в общем количестве груза, экипаж ИДК проходил достаточно длительное обучение. Внедрение инспекционно-досмотровых комплексов на границе доказало эффективность данной меры: с момента ввода его в эксплуатацию в марте этого года Забайкальской таможней возбуждено четыре уголовных дела по статье "Контрабанда" и 28 дел об административных правонарушениях по статье "Незаконное перемещение товаров и (или) транспортных средств через таможенную границу РФ".

Так и в этот раз, возбуждено сразу два дела - уголовное и дело об административном правонарушении, товар изъят, ведётся расследование. Как показала практика, работа комплекса, доставившая массу неприятностей нарушителям, сейчас внимательно ими отслеживается и даже временная приостановка его функционирования (например, техобслуживание) рассматривается как еще одна возможность контрабандного перемещения товаров, сообщает Забайкальская таможня.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Комментариев нет

Контрабанда скрывалась под цементом - Кримимнал - TKS.RU

Не пропустите

;