Обнаружены незадекларированные судовые запасные части

Как сообщает пресс-служба Ростовской таможни, 31 октября на теплоходе, который должен был выйти из Ростовского речного порта в украинский порт Измаил для проведения ремонтных работ, были обнаружены незадекларированные судовые запасные части ориентировочной стоимостью 2 млн. рублей

Оперативные мероприятия проводились сотрудниками оперативно-розыскного, морского отделов и таможенного поста Речной порт Ростов-на-Дону Ростовской таможни при взаимодействии с Погрануправлением ФСБ России по Ростовской области.

Оперативная информация о возможном контрабандном вывозе запчастей, полученная таможенниками, подтвердилась в ходе проведения досмотра теплохода. Новые котлы, трубы и другие запасные части, загруженные на были рассредоточены по всему судну - в трюмах, на корме. Капитан теплохода пытался скрыть от таможенного контроля детали, необходимые для ремонта судна, чтобы избежать уплаты таможенных пошлин.

В настоящее время рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела по ч.1 ст. 188 "Контрабанда" в отношении капитана теплохода.

 
< Ранее   Далее >

Комментариев нет

Обнаружены незадекларированные судовые запасные части - Кримимнал - TKS.RU

Не пропустите

;