Итальянские шубы производились в Китае

В результате реализации оперативных материалов оперативно-розыскным отделом Краснодарской таможни совместно с сотрудниками Южной оперативной таможни, был ликвидирован устойчивый канал контрабанды кожаных и меховых изделий на территорию РФ

Как сообщает пресс-служба ЮТУ, верхнюю женскую и мужскую одежду незаконно ввозили из Китая и Турции, для дальнейшей реализации в сети крупных магазинов Ростова-на-Дону и Краснодара. Владельцы магазинов умело нашивали на китайские и турецкие меховые изделия марки известных немецких, испанских, итальянских брендов. При этом цена на такие шубы возрастала в несколько раз. Годовой оборот от реализации контрабандных шуб составил несколько сот миллионов рублей.

Контрабандные поставки на территорию РФ осуществлялись с занижением таможенной стоимости более чем в 8 раз. В целях прикрытия фактов нелегального ввоза на территорию России товара, небольшие партии периодически оформлялись в таможенном отношении на т/п «Аэропорт Краснодар» Краснодарской таможни.

Собранных материалов было достаточно для возбуждения уголовного дела. 27.10.2008г руководство Краснодарской и Южной оперативной таможни принимает решение о проведении обысков в магазинах данной фирмы, а также конфискации всего нелегального товара.

Все мероприятия по обыску магазинов в Ростове-на-Дону и Краснодаре были четко спланированы и начались одновременно в разгар рабочего дня, когда все сотрудники находились на своих рабочих местах и были заняты своей нелегальной деятельностью.

В результате следственных действий из незаконного оборота было изъято более 500 шуб, цена каждой варьируется от 100 до 350 тыс. рублей. Контрабандным способом ввозились не только шубы из меха норки, но и лисы, чернобурки, каракуля, песца, шиншиллы, нутрии и др. В магазинах также продавались шубы из меха рыси – это редкое животное попадает под конвенцию СИТЕС, изделия из него запрещены к ввозу на территорию РФ без специальных документов.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 188 «Контрабанда». Проводится проверка еще по 8 дополнительно выявленным фактам противоправной деятельности.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Комментариев нет

Итальянские шубы производились в Китае - Кримимнал - TKS.RU

Не пропустите

;