Контрабандный трикотаж

5 ноября 2008 года сотрудники отдела дознания Таганрогской таможни возбудили уголовное дело по ч. I ст. 188 УК РФ ("Контрабанда") в отношении гражданина Украины, 1959 года рождения, по факту незаконного перемещения через таможенную границу России товаров народного потребления

Как сообщает пресс-служба ЮТУ, 29 октября 2008 года на железнодорожном пункте пропуска "Успенская" таможенники совместно с сотрудниками пограничной службы ФСБ РФ по Ростовской области, в ходе проведения досмотра, во втором вагоне пассажирского поезда "Киев – Симферополь – Кисловодск" обнаружили и изъяли 69 картонных коробок с товарами народного потребления и запчастями к грузовым автомобилям. Коробки с товарами стражи границы извлекли из технологических полостей вагона. Из коробок извлекли женские кофточки и блузки, большое количество мужских трикотажных изделий и запчасти к автомобилям "МАЗ" и "КамАЗ". Вскоре удалось выявить и хозяина этого товара.

В рамках таможенного контроля товар изъяли и отправили на товароведческую экспертизу в криминалистическое отделение таможни. Первоначальное исследование показало, что изъятые товары имеют рыночную стоимость, превышающую 250 тыс. рублей (особо крупный размер), что дало основание таможенникам возбудить по данному факту уголовное дело.

Проводится расследование.

 
< Ранее   Далее >

Комментариев нет

Контрабандный трикотаж - Кримимнал - TKS.RU

Не пропустите

;