За девять месяцев таможенники Дальнего Востока возбудили 41 дело по фактам контрабанды леса

За девять месяцев 2008 года дальневосточными таможнями было возбуждено 41 уголовное дело по фактам контрабанды леса и лесоматериалов, стоимостью более 81 млн рублей. Как 7 ноября сообщили в отделении по связям с общественностью Дальневосточного таможенного управления, за нарушения таможенных правил, связанных с незаконным перемещением леса и лесоматериалов, дальневосточными таможнями в этом году возбуждено 203 дела об административных правонарушениях

За девять месяцев 2008 года таможенными органами Дальневосточного региона оформлено 10 млн куб. м круглых необработанных лесоматериалов, что на 25% меньше аналогичного периода 2007 года. В отделении по связям с общественностью отметили, что при этом снижение объёмов вывозимых круглых необработанных лесоматериалов наблюдается преимущественно в отношении лесоматериалов хвойных пород. Аналогичная ситуация наблюдается и в отношении пиломатериалов - за девять месяцев 2008 года снижение объёмов оформления пиломатериалов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составило 17%.

"Основная сложность при выявлении и расследовании преступлений в данной сфере заключается в установлении фактов перемещения через границу РФ незаконно добытого леса, - также сообщили в отделении по связям с общественностью. - При этом ключевым в решении проблемы незаконного экспорта леса является вопрос обеспечения легальности заготовки и оборота леса на территории России. Однако осуществление контроля законности заготовки и реализации на территории России леса, предназначенного к вывозу, не входит в компетенцию таможенных органов. Поэтому достигнуть положительного результата в пресечении экспорта незаконно заготовленной древесины, изобличении организаторов и исполнителей данных преступлений, возможно только при организованном взаимодействии всех правоохранительных и контролирующих органов дальневосточного региона".

 
< Ранее  

Комментариев нет

За девять месяцев таможенники Дальнего Востока возбудили 41 дело по фактам контрабанды леса - Кримимнал - TKS.RU

Не пропустите

;