Перед судом предстанут 11 работников Дальневосточного таможенного управления

Дальневосточное следственное управление на транспорте направило в суд для рассмотрения по существу уголовные дела в отношении 11 работников Дальневосточного таможенного управления. Как сообщил представитель управления, за 10 месяцев 2008 года в производстве следователей управления находилось 19 уголовных дел по обвинению сотрудников таможни в совершении преступлений против государственной власти и интересов государственной службы

Так, накануне Приморским транспортным прокурором утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении главного государственного таможенного инспектора Владивостокской таможни Рыбаченко, обвиняемой по ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность, то есть ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие небрежного отношения к службе). В результате халатности Рыбаченко автомобиль с массой свыше 5 тонн был выпущен для внутреннего потребления как транспортное средство с меньшей массой, что в свою очередь повлекло применение более низкой ставки ввозной таможенной пошлины. Бюджет в результате недополучил таможенных пошлин в размере 227 тыс. рублей.

В настоящий момент судом рассматривается уголовное дело в отношении начальника правового отдела Владивостокской таможни Соколова и его подчиненного Захарова. По данным следствия, они получили взятку в 2 тысячи долларов от предпринимателя за содействие в снижении таможенной стоимости перемещаемых через границу транспортных средств. По данным следствия, за полученное вознаграждение таможенники "поспособствовали" в удовлетворении жалобы, что в свою очередь позволило предпринимателю избежать выплат таможенных платежей на сумму около 250 тысяч рублей. Захарову и Соколову предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки).

Суд рассматривает уголовное дело в отношении старшего государственного таможенного инспектора отдела специальных таможенных процедур Хасанского таможенного поста Дальневосточного таможенного управления Буднецкого.

В ходе расследования установлено, что в декабре 2007 года через автомобильный пункт пропуска "Краскино" на таможенную территорию России из КНР прибыли 3 грузовых автомобиля с полуприцепами. Водители этих транспортных средств - граждане РФ в декларации указали, что следуют порожними. Однако все 3 фуры были загружены обувью производства КНР, как впоследствии было установлено, на общую сумму более 28 миллионов рублей.

Вопреки своим должностным обязанностям по предотвращению перемещения объектов контрабанды, Буднецкий не произвел осмотр прибывших на территорию России транспортных средств и разрешил их въезд в страну без проведения обязательных контрольных действий со стороны таможенного органа.

В результате владельцы фур не доплатили таможенных платежей на общую сумму свыше 2 миллионов рублей. Деяния Буднецкого квалифицированы по ч. 1 ст. 285 УК РФ (использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы).

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Комментариев нет

Б

быстрый 27.11.2008

Молитесь таможенники ДВТУ,Власенко всех пересажает.
Перед судом предстанут 11 работников Дальневосточного таможенного управления - Кримимнал - TKS.RU

Не пропустите

;