Обнаружены сотовые телефоны и брюки, сокрытые от таможенного контроля

В боксе досмотра транспортных средств пассажирского модуля таможенного поста МАПП "Пограничный" Гродековской таможни в ходе таможенного оформления пассажиров, прибывших на таможенную территорию Российской Федерации из Китая, одним из туристов были спрятаны в корпусе усилителя аудиосигнала 16 сотовых телефонов с аксессуарами к ним, весом – 11 кг.

mobilnichki.jpg

Как сообщает пресс-служба ДВТУ, в ходе первичного устного опроса российский турист заявил, что у него отсутствуют товары, подлежащие обязательному письменному декларированию. После обнаружения товаров в ходе последующего опроса гражданин России пояснил, что он спрятал данные товары, чтобы не повредить при транспортировке.

Другой аналогичный случай произошел на Пограничном таможенном посту Гродековской таможни. Сотрудниками таможни при проведении таможенного досмотра поезда в служебном купе проводников в вентиляционной шахте, были обнаружены 15 женских брюк. Проводник вагона, гражданка России, признала, что брюки принадлежат ей. Пассажирская таможенная декларация на данный товар подана не была, при первичном опросе о наличии товаров для декларирования о товарах заявлено не было.

Таким образом, российские граждане пытались сокрыть товары от таможенного контроля и таможенного оформления путем использования способов, затрудняющих обнаружение товаров. В данных действиях усматриваются признаки административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена ч. 2 ст. 16.1 КоАП России (Сокрытие товаров от таможенного контроля путем использования тайников или иных способов, затрудняющих обнаружение товаров).

Нарушение по данной статье влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной второй до трехкратного размера стоимости товаров, явившихся предметами административного правонарушения, с их конфискацией или без таковой.

 
< Ранее   Далее >

Комментариев нет

Обнаружены сотовые телефоны и брюки, сокрытые от таможенного контроля - Кримимнал - TKS.RU

Не пропустите

;