Игрушки на миллион

Предотвращение и пресечение нарушений в сфере защиты авторских и смежных прав является одним из приоритетных направлений деятельности Екатеринбургской таможни

Как сообщает пресс-служба УТУ, в середине октября 2008 года Екатеринбургской таможней был проведен ряд мероприятий, направленных на выявление и пресечение фактов нарушения авторских и смежных прав. Так, например, Екатеринбургским железнодорожным таможенным постом, совместно с отделением защиты прав интеллектуальной собственности таможни (далее – оЗПИС), был установлен факт ввоза из КНР одним из ООО г. Екатеринбурга на таможенную территорию Российской Федерации товаров, содержащих результат интеллектуальной деятельности – музыкальное произведение.

В ходе таможенного контроля и таможенного оформления товаров для детей было установлено, что часть продукции – игрушки: коровы и телята, озвученные, общим количеством 18192 штук, воспроизводят песню из мультфильма "Песенка мышонка" со словами: "Какой чудесный день …" - произведение композитора А. Флярковского и поэта Е. Карганова, исключительными правами на которое обладает московское ООО "Национальное музыкальное издательство". В связи с указанным обстоятельством, в адрес правообладателя на территории РФ - ООО "Национальное музыкальное издательство" оЗПИС Екатеринбургской таможни был направлен соответствующий запрос с приложением звукозаписи и фотографий продукции. Ответ правообладателя подтвердил факт незаконного использования результата интеллектуальной деятельности, что свидетельствует о наличии признаков административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст. 7.12 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях – "ввоз экземпляров произведений или фонограмм в целях извлечения дохода в случаях, если экземпляры произведений или фонограмм являются контрафактными в соответствии с законодательством Российской Федерации об авторском праве и смежных правах". В то же время, екатеринбургское ООО, совершившее ввоз поющих игрушек, решило не доводить дело до административного наказания и заключило с "Национальным музыкальным издательством" договор "О предоставлении простой (неисключительной) лицензии на использование музыкальных произведений". После чего в адрес таможни от правообладателя поступило официальное письмо, в котором указывалось, что "Национальное музыкальное издательство" не имеет претензий к екатеринбургскому ООО. Обошлось это "общение" на совершенно законных основаниях общества с правообладателем в сумму, превышающую один миллион рублей - совсем не детские игрушки!

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Комментариев нет

Игрушки на миллион - Кримимнал - TKS.RU

Не пропустите

;