Ярославские таможенники ведут успешную борьбу с контрабандой

6 ноября 2008 года в международный аэропорт "Туношна" прибыл самолет Ил-62, следующий рейсом Таллинн - Ярославль. В ходе проведения таможенного контроля воздушного судна должностными лицами таможенного поста Аэропорт Ярославль в одном из багажных отделений был обнаружен мешок из полимерного материала

На вопрос таможенного инспектора "Что в мешке?", был дан ответ, что в нем находится мусор. Хотя для чего данный "мусор" был спрятан под самолетным оборудованием, а также пояснений о происхождении и цели использования груза от экипажа не последовало. Как сообщает пресс-служба Ярославской таможни, после проведения досмотра с помощью рентгеновской техники, было выявлено, что в мешке находятся распиленные рога оленей. Пояснить причину появления столь необычного груза, а также предъявить необходимые в таких случаях документы экипаж воздушного судна не смог. В присутствии понятых было произведено изъятие товара и помещение его в зону таможенного контроля.

Для ввоза подобного груза на территорию Российской Федерации требуется предъявить ветеринарный сертификат страны вывоза и разрешительные документы Россельхознадзора.

В ближайшее время будет проведена экспертиза на предмет отнесения данного груза к объектам конвенции СИТЕС, регулирующей международную торговлю исчезающими видами флоры и фауны, а также возможности перемещения частей и дериватов животных по территории Российской Федерации. По результатам экспертизы будет решаться вопрос о возбуждении дела об административном правонарушении. Дальнейшую судьбу груза решит суд.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Комментариев нет

Ярославские таможенники ведут успешную борьбу с контрабандой - Кримимнал - TKS.RU

Не пропустите

;