В ходе следствия Мерседес помолодел на два месяца

В октябре прошлого года на Магнитогорском железнодорожном таможенном посту оформлена автомашина "Mercedes" с объемом двигателя 4966 куб см. В пакете документов, представленных для оформления, находилась и справка, выданная российским представителем производителя, о том, что автомобиль произведен в сентябре 2004 года и стоит 19 тысяч евро. Владелец иномарки уплатил немногим более 400 тысяч рублей таможенных платежей, т.к. на момент оформления машина была уже старше трех лет

Проверкой, проведенной отделом собственной безопасности и оперативно-розыскным отделом Магнитогорской таможни, совместно с Карталинской транспортной прокуратурой установлено, что справка была подделана. Как сообщает пресс-служба УТУ, это подтвердило письмо официального дилера "Мерседес-Бенц РУС", в котором указывалось, что справка о дате выпуска автомобиля сотрудниками этой организации не составлялась и не выдавалась, а автомобиль "Mercedes CLS 500" с указанным идентификационным номером произведен двумя месяцами позже, значит, на момент таможенного оформления еще не достиг трех лет.

Произведенные расчеты согласно постановления Правительства РФ N 718 уже по уточненным данным показали недоначисление и соответственно неуплату таможенных платежей в сумме почти 565 тысяч рублей!

Осложнено следствие тем, что за прошедший год автомобиль был продан другому владельцу. Гражданин же, который пригнал машину из Германии и производил ее таможенное оформление, знать не знал, что справка о годе выпуска Мерседеса поддельная.

10 ноября дознаватель Магнитогорской таможни возбудил уголовное дело по факту уклонения от уплаты таможенных платежей в полном объеме. В ходе следствия таможенникам предстоит установить виновников этого запутанного дела.

 
< Ранее   Далее >

Комментариев нет

В ходе следствия Мерседес помолодел на два месяца - Кримимнал - TKS.RU

Не пропустите

;