Суд определил иностранному подданному условное наказание

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Амурской области, судом Благовещенска осужден гражданин КНР Сюй Чжунцзюнь к 4,5 годом лишения свободы, условно с испытательным сроком 3 года, со штрафом в размере 300 тыс. рублей

Иностранный подданный обвинялся по ч. 1 ст. 188, п. "б" ч. 3 ст. 174-1 УК РФ за контрабанду (перемещение в крупном размере через таможенную границу РФ товаров, совершенное с обманным использованием документов) и совершение финансовых операций и других сделок с крупными денежными средствами, приобретенными преступным путем с использованием служебного положения.

Сюй Чжунцзюнь находясь в должности директора ООО "Лунда-Плюс", вел предпринимательскую деятельность, связанную с экспортом товара в КНР с апреля 2004 года по 31 декабря 2006 года. Он разработал схему перемещения через таможенную границу РФ под видом добросовестной финансово-хозяйственной деятельности приобретенной им древесины у предпринимателей и физических лиц, в том числе, и без оформления документов, подтверждающих факт ее приобретения. Для этой цели были изготовлены подложные коммерческие документы для последующего предоставления их в таможенные органы и получения на их основе разрешения на вывоз леса по грузовым таможенным декларациям.

Так, Сюй Чжунцзюнь незаконно переместил через таможенную границу РФ товаров на сумму 1 741 827,3 долларов США, что составляет 48 120 522 рубля.

Кроме того, Сюй Чжунцзюнь легализовал полученные денежные средства путем совершения ряда финансовых операций и сделок, а также используя незаконно полученные деньги в осуществлении им предпринимательской деятельности от имени ООО "Лунда-Плюс".

При назначении вида и размера наказания суд учел характер и степень общественной опасности совершенных им преступлений, влияние наказания на исправление подсудимого и на условия жизни его семьи. Так, данные, характеризующие личность: по месту жительства и работы характеризуется положительно, не судим. В настоящее время приговор суда вступил в законную силу.

 
< Ранее   Далее >

Комментариев нет

Суд определил иностранному подданному условное наказание - Кримимнал - TKS.RU

Не пропустите

;