Осудили за контрабанду автозапчастей

Приговором Корсаковского городского суда 34-летний житель Холмска Алексей Антонов признан виновным в совершении контрабанды

В суде установлено, что Антонов, являясь электромехаником судна т/х "БМ-2", в июле 2008 года по просьбе своих знакомых согласился перевезти для них на указанном судне из порта Отару (Япония) в порт Корсаков иностранные товары - автомобильные запасные части.

В период с 20 по 23 августа 2008 года он получил от них товар (83 наименования автомобильных запчастей) и сопроводительные документы, необходимые для таможенного оформления. Однако в дальнейшем обвиняемый сокрыл перемещаемый им через границу РФ товар от контроля, выбросив документы, надеясь получить от своих знакомых денежное вознаграждение за отсутствие необходимости выплаты ими таможенных платежей.

24 августа в ходе досмотра судна незадекларированный товар был обнаружен. Сумма неуплаченных таможенных платежей составила 102 тысячи 577 рублей. Рыночную стоимость сокрытого оценили в 426 тысяч 771 рубль 85 копеек.

В ходе предварительного следствия и судебного разбирательства подсудимый полностью признал себя виновным, раскаялся в содеянном и ходатайствовал о рассмотрении уголовного дела без судебного следствия.

Суд, учтя позицию подсудимого по предъявленному обвинению, факт его первой судимости и положительную характеристику по месту работы и жительства, приговорил Антонова к 1 году лишения свободы условно с испытательным сроком в 1 год.

Контрабандный товар вернули законным владельцам после уплаты ими таможенных платежей.

В настоящее время приговор в законную силу не вступил, сообщается на официальном сайте областной прокуратуры.

 
< Ранее   Далее >

Комментариев нет

Осудили за контрабанду автозапчастей - Кримимнал - TKS.RU

Не пропустите

;