Женская логика подвела

Должностными лицами таможенного поста "ЖДПП Петухово" пресечена попытка незаконного вывоза из России 400 блоков сигарет и около сотни спортивных шапок

Как сообщает пресс-служба УТУ, эти товары гражданки одной из среднеазиатских республик хотели вывезти в казахстанский город Петропавловск, воспользовавшись не пассажирским транспортом. Именно этим они и привлекли внимание таможенников, которым показалось довольно подозрительным то, что две женщины тянут свои увесистые баулы не к пассажирскому составу, а к вагону почтово-багажного поезда.

Группа сопровождения, не раскрывая себя, сев на станции Курган в соседний вагон почтово-багажного поезда, что и предприимчивые дамы, по прибытии на приграничную станцию убедилась, что товар, загруженный в соседний с ними вагон, оформлять, как того требуют таможенные правила, никто и не собирается. Таможенники, проверив багаж двух подельниц, обнаружили 4000 пачек не задекларированных в установленном порядке сигарет четырех наименований и около сотни спортивных вязаных шапок.

Одна из женщин уже неоднократно привлекалась к ответственности за нарушения таможенного законодательства. Только ранее она для своих неблаговидных целей использовала поезда российского сообщения, на которых контроль со стороны таможни в большинстве случаев не давал ей осуществить задуманное. Почтово-багажные поезда, по ее мнению, досматривать должны были не так тщательно.

Дело закончилось возбуждением двух дел об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 16.2 КоАП РФ. Товар помещен на СВХ.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Комментариев нет

Женская логика подвела - Кримимнал - TKS.RU

Не пропустите

;