Таможенники предотвратили ввоз в Россию 800 тонн опийного мака

Российские таможенники предотвратили попытку контрабандного ввоза из Европы в Россию более 800 тонн опийного мака. Таможенники задержали фуру с партией семян мака общим весом 15 тонн. Проведенное исследование показало, что на семенах мака имеются наслоения вещества коричневого цвета. Анализ этого вещества определил опий, общий вес которого в партии составил 52 килограммов

Семена мака в нашу страну поставлялись из Европы, сообщили в Федеральной таможенной службе (ФТС). Как удалось выяснить таможенникам, "в случае успешного прохождения этой партии мака на территорию РФ планировался ввоз еще около 800 тонн аналогичного товара".

Данный товар должен был быть реализован на российском рынке, в том числе в Москве и Московской области. В настоящее время партия мака, прибывшая во Владимирскую область, изъята. По данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 188 УК РФ (контрабанда наркотических средств).

Как отмечают в ФТС, за 9 месяцев 2008 года из незаконного оборота изъято более 1,2 тонны наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ, в том числе свыше 500 килограммов героина, 230 килограммов гашиша, 43 килограммов опия, 35 килограммов кокаина.

 
< Ранее   Далее >

Комментариев нет

HLV

Hasta La Vista 14.11.2008

Непонятно только как получатели отделили бы опий от семян?
???

Федя с водокачки 14.11.2008

мильон китайчиков да кажное зерношко да кисточкой всебы собрали
???

Спец по маку 02.12.2008

Очередной шаг против импорта пищевого мака, просто смешно предположить, что Европа тупее таможенников РФ и пропустила бы "опиумный мак", а коричневый цвет - это просто не до конца созревший мак. Так можно благодаря таможне и Россельхознадзору остаться без пирогов.

ZhorZh 03.12.2008

Для тех кто не в курсе; есть такая вещь в определенных кругах называемая "ханка"-это та еще дрянь. И делается эта дрянь как раз из таких вот "безобидных" семян, и не нужно никаких китайчиков, залил растворителем и готово. Уж лучше без пирогов остаться, чем расстаться с жизнью из-за дозы для очередного наркомана.
Таможенники предотвратили ввоз в Россию 800 тонн опийного мака - Кримимнал - TKS.RU

Не пропустите

;