За неделю дальневосточные таможенники выявили незаконно перемещаемых товаров на 6 млн рублей

За прошедшую неделю правоохранительными подразделениями дальневосточных таможен возбуждено семь уголовных дел, общая стоимость незаконно перемещенного товара превысила шесть миллионов рублей. Как 13 ноября сообщил пресс-секретарь Дальневосточной оперативной таможни Станислав Щедрин, предметами преступления на прошедшей неделе были автомобили, морепродукты, а также корни женьшеня, российская валюта и наркотические вещества

Так, Находкинской таможней возбуждено два уголовных дела, связанные с автомобилями. Одно - по факту контрабанды шести автомобилей, ввезенных из Японии, а второе - за уклонение от уплаты таможенных платежей, на сумму почти полтора миллиона рублей.

Еще два уголовных дела возбуждено по фактам незаконного перемещения водных биоресурсов через границу России. В зоне действия Сахалинской таможни задержано судно, на борту которого находилось около семи с половиной тонн серого морского ежа, а Камчатской таможней пресечена попытка вывоза почти семи тысяч особей живого камчатского краба. Оба дела возбуждены по части 1 ст. 188 УК РФ "Контрабанда", а стоимость предмета преступления превысила 1,5 миллиона рублей.

Благовещенской таможней одно уголовное дело возбуждено в отношении гражданина Китая по факту вывоза почти 700 тысяч рублей, не оформленных надлежащим образом, а другое в отношении уже гражданина России, за попытку вывоза в тот же Китай наркотических средств.

Еще одно уголовное дело, возбуждено сотрудниками правоохранительных подразделений Уссурийской таможней в отношении китайского гражданина, который скрыл от таможенного контроля несколько свертков, в которых находилось 25 корней женьшеня дикорастущего. Согласно заключению эксперта его стоимость составила более 700 тысяч рублей.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Комментариев нет

За неделю дальневосточные таможенники выявили незаконно перемещаемых товаров на 6 млн рублей - Кримимнал - TKS.RU

Не пропустите

;