Задержана крупная партия контрабандной одежды

11 ноября сотрудниками СОБРа, оперативно-розыскного отдела Белгородской таможни Центрального таможенного управления, совместно с пограничной службой ФСБ России был задержан автомобиль МАЗ с прицепом под управлением гражданина Украины, который пересекал государственную границу помимо установленного пункта пропуска

Как сообщает пресс-служба ЦТУ, в ходе оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что контрабандисты заранее готовили этот рейс. Ров, который проходит вдоль государственной границы, был тщательно засыпан землей. В присутствии понятых прицеп автомобиля был вскрыт, как оказалось, он до отказа был набит тюками с одеждой иностранного производства.

В настоящее время автомобиль с грузом задержан и помещен на склад временного хранения. Проводится товароведческая экспертиза. По предварительной оценке стоимость контрабандного товара составляет около 3 000 000 рублей. В отношении водителя возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 188 УК РФ "контрабанда", он задержан согласно статьи 91 УК РФ, дальнейшую меру пресечения определит суд.

Для справки: С начала 2008 года Белгородскими таможенниками возбуждено 24 уголовных дела по фактам контрабанды товаров народного потребления и одежды, задержано товаров на сумму более 48 млн. рублей.

 
< Ранее   Далее >

Комментариев нет

Задержана крупная партия контрабандной одежды - Кримимнал - TKS.RU

Не пропустите

;