В Приморье на таможне задержали шубы

На днях в Гродековской таможне на автодорожном пункте пропуска «Пограничный» в багаже российской туристки, приехавшей из Китая, нашли дорогой незаявленный товар. Таможенники обнаружили 2 шубы предположительно из меха кролика и 15 полушубков предположительно из меха норки

- При визуальном осмотре изделия из меха не были видны, но при осмотре всего товара обнаружено, что данный товар был сокрыт в 17 куртках (по одному изделию в каждой куртке), - говорит специалист по связям с общественностью Гродековской таможни Светлана Блахутина. - Общая стоимость обнаруженных товаров превышает установленную норму ввоза без уплаты таможенных пошлин, налогов – 65 тысяч рублей.

В беседе с таможенниками, туристка заявила, что декларировать ей нечего. Теперь, когда дорогой товар нашли, на женщину завели административное дело по статье «Сокрытие товаров от таможенного контроля путем использования тайников или иных способов, затрудняющих обнаружение товаров». Туристке грозит штраф от половины до трехкратного размера стоимости товаров. К тому же, шубы могут конфисковать.

- Сейчас товар по делу изъят и помещен на хранение в камеру хранения вещественных доказательств Гродековской таможни, - говорит Светлана Блахутина.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Комментариев нет

К

Комментатор 22.11.2008

Даа..зима скоро..шубки бы спасли тела бренные среднего класса..а теперь и баба в убытке и шубки пойдут на тела "своих"людей в таможне и т.д.
В Приморье на таможне задержали шубы - Кримимнал - TKS.RU

Не пропустите

;