Транспортные прокуроры выявили «огрехи» у уральских таможенников

Сотрудники Уральской транспортной прокуратуры в ходе комплексной проверки исполнения в регионе таможенного законодательства выявили многочисленные нарушения в деятельности таможенных органов и участников внешнеэкономической деятельности,— сообщили в пресс-службе Уральской транспортной прокуратуры

Самым массовым нарушением из числа выявленных является декларирования товаров с предоставлением в таможенный орган недействительных платежных и иных документов. Так, в зоне деятельности Екатеринбургской таможни один из индивидуальных предпринимателей для получения железнодорожной накладной представлял копии поддельных санитарно-эпидемиологических заключений выданных на древесину, которая в реальности им не соответствовала. Таким образом «бизнесмен» по липовым документам смог перевезти товаров на общую сумму 3 миллиона рублей. После того, как вся эта махинация вскрылась, по постановлению Егоршинского транспортного прокурора Екатеринбургской таможней было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 188 УК РФ (контрабанда).

Аналогичные нарушения были вскрыты в Курганской области, где в таможню при декларировании древесины, предназначенной для отправки на экспорт в Азербайджан, предоставлялись поддельные документы о регистрации юридического лица. А также в Челябинской области, где представители ОАО «Златоустовский металлургический завод» при декларировании металла в таможню предъявляли поддельные заключения идентификационной экспертизы по контрактам акционерного общества.

Всего по результатам проверки транспортными прокурорами объявлено 1 предостережение, внесено 20 представлений об устранении нарушений законов, 20 протестов, к административной ответственности по постановлениям прокуроров привлечено 6 должностных лиц, следственными органами возбуждено 15 уголовных дел.

 
< Ранее  

Комментариев нет

Транспортные прокуроры выявили «огрехи» у уральских таможенников - Кримимнал - TKS.RU

Не пропустите

;