Штраф за "забывчивость"

Как сообщает пресс-служба СТУ, в аэропорту г. Красноярска таможенниками г.Красноярска был задержан гражданин Узбекистана, вылетающий рейсом "Красноярск-Ташкент". В ходе таможенного контроля у него обнаружено 3 300 долларов США и 9 500 рублей, которые он письменно не задекларировал

По данному факту возбуждено дело об административном правонарушении по статье 16.4 КоАП РФ. Валюта не изымалась, но на гражданина наложен штраф - 1000 рублей. Подобные нарушения - одни из самых распространенных , считают таможенники аэропорта Красноярск. Несмотря на наличие информационной зоны, на разъяснения таможенников граждане по-прежнему "забывают" заполнять таможенную декларацию. Чаще всего такая неграмотность заканчивается штрафом, но иногда дело доходит до суда.

Справка: С начала 2008 года в Красноярской таможне возбуждено 13 дел об административных правонарушениях по статье 16.4. По 1 уголовному делу по статье 188 "Контрабанда", возбужденному в отношении Р. Бобоева, суд вынес приговор в виде лишения свободы условно с конфискацией 3 миллионов рублей, которые незаконно перемещал осужденный через границу России.

 
< Ранее   Далее >

Комментариев нет

Штраф за забывчивость - Кримимнал - TKS.RU

Не пропустите

;