Украинцы наловчились перевозить джинсы в Москву под видом лука

Сотрудники Южной оперативной таможни пресекли попытку контрабанды крупной партии одежды из джинсовой ткани, которую перевозили под видом лука из Украины в Москву

Как сообщила в понедельник пресс-служба Южной оперативной таможни, на 901 км автотрассы М-4 "Дон" был остановлен для проверки грузовой "Мерседес-Бенц".

"Согласно предъявленным документам, в машине перевозилась крупная партия лука. Однако после открытия грузового отсека было установлено, что фура доверху набита мешками белого цвета, в которых были плотно уложены джины иностранного производства", - говорится в сообщении.

Водитель предоставил оперативникам еще два пакета документов на товар, но как выяснилось, и эти документы являлись поддельными.

"Джинсы с различными брендами, а также разнообразного цвета, размера и фасона контрабандно ввезли с Украины на территорию РФ", - отмечается в сообщении таможни.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела, идет подсчет и оценка нелегально ввезенной джинсовой продукции.

"Известно, что общий объем контрабанды составил 20 тонн. Груз направлялся в магазины г. Москвы", - отмечает пресс-служба ведомства.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Комментариев нет

Украинцы наловчились перевозить джинсы в Москву под видом лука - Кримимнал - TKS.RU

Не пропустите

;