В Алтайском крае направлено в суд уголовное дело о контрабанде марихуаны из Казахстана.

Прокуратура Алтайского края утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении группы лиц, обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных ст.210 (организация и участие в преступном сообществе), ст.228.1 (незаконный сбыт наркотических средств, в особо крупном размере, организованной группой), ст.174.1 (легализация доходов, полученных преступным путем), ст.188 (контрабанда наркотических средств) Уголовного кодекса РФ. Об этом сообщили в управлении по взаимодействию со СМИ Генеральной прокуратуры РФ

По данным следствия, в феврале 2006г. житель Алтайского края Алексей Маринкин создал преступное сообщество, в которое вошли граждане России и Республики Казахстан - всего 12 человек. Участники сообщества организовали сеть по бесперебойной оптовой поставке марихуаны из Казахстана. В состав сообщества входили сотрудник краевого управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) и бывший сотрудник пограничного управления Федеральной службы безопасности по краю. Последний, проживая в приграничном Третьяковском районе края, использовал свои знания местности, а также связи среди бывших коллег для перемещения наркотика через границу на территорию России в обход таможенных постов. При этом бывший пограничник сам на снегоходе перевозил через границу упаковки с наркотиками весом до 50 кг. Бывший сотрудник пограничного управления ФСБ России по Алтайскому краю использовал свои связи среди бывших коллег для перемещения марихуаны через границу в обход таможенных постов. Он сам на снегоходе перевозил упаковки с наркотиками весом в 50 кг.

В дальнейшем оптовая партия передавалась А.Маринкину, который перевозил марихуану в Барнаул и другие районы края, распределял наркотики для розничного сбыта. Бывший сотрудник госнаркоконтроля, в свою очередь, обеспечивал сопровождение и конспирацию в доставке груза. При пресечении преступной деятельности наркогруппировки из незаконного оборота было изъято более 10 кг марихуаны.

Материалы уголовного дела направлены прокуратурой края в Алтайский краевой суд для рассмотрения по существу.

 
< Ранее   Далее >

Комментариев нет

В Алтайском крае направлено в суд уголовное дело о контрабанде марихуаны из Казахстана. - Кримимнал - TKS.RU

Не пропустите

;