"Любитель" российского масла

Как сообщает пресс-служба УТУ, на границе в зоне деятельности таможенного поста "МАПП Петухово" Курганской таможни задержали автомобиль "Мерседес" с казахстанскими регистрационными номерами, на котором гражданин сопредельной республики пытался вывезти с нарушением таможенных правил более сотни килограммов сливочного масла российского производства

Как и любой товар, перемещаемый через таможенную границу, данный продукт питания, особенно в таком большом количестве, также должен был быть задекларирован в установленном порядке. Для чего нужно было заранее позаботиться о всех необходимых для этого документах. Однако выезжающий на родину гражданин Ш. эти требования таможенного законоджательства игнорировал и товарную партию "масла коровьего крестьянского" весом 103,5 кг надеялся провезти скрытно, скорее всего, по причине отсутствия разрешительного документа службы пограничного ветеринарного контроля, который он таможенникам не предъявил.

Должностными лицами отдела таможенного оформления и таможенного контроля таможенного поста было вынесено определение о возбуждении дела об административном правонарушении по ч. 1 ст. 16.2 КоАП РФ. Товар помещен на СВХ ЗАО "РОСТЭК-Курган".

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Комментариев нет

Любитель российского масла - Кримимнал - TKS.RU

Не пропустите

;