В Россию пытались незаконно ввезти 7 тонн гвоздей и труб

Как сообщила нештатный специалист по связям с общественностью Биробиджанской таможни Елена Вербицкая, в отношении китайского юридического лица возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 188 Уголовного кодекса РФ – перемещение в крупном размере товаров контрабандным путем

При проведении таможенного контроля товара, прибывшего из КНР в Россию, сотрудники пункта пропуска "Амурзет" Биробиджанской таможни выявили расхождение фактического веса и количества товаров с данными, указанными в товаросопроводительных документах.

В ходе таможенного досмотра выявлено более 7 тонн незаконно перемещаемого товара. Среди выявленного товара - стройматериалы: силиконовый герметик, гвозди пистолетные, тиски для зажима труб, водопроводные отводы, облицовочные панели и многое другое.

Незадекларированные строительные материалы задержаны и помещены на склад постоянной зоны таможенного контроля "Амурзет". Установлена их среднестатистическая рыночная стоимость. Она составляет согласно товароведческой экспертизе более миллиона рублей.

За подобное преступление нарушителю грозит лишение свободы на срок до пяти лет либо штраф в размере от ста до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет.

 
< Ранее   Далее >

Комментариев нет

В Россию пытались незаконно ввезти 7 тонн гвоздей и труб - Кримимнал - TKS.RU

Не пропустите

;