Гражданин РФ хотел незаконно нарастить мышцы

Сотрудниками Брянской таможни Центрального таможенного управления возбуждено уголовное дело в отношении гражданина России по ч.2 ст.188 УК РФ по факту незаконного перемещения через таможенную границу сильнодействующего вещества

Как сообщает пресс-служба ЦТУ, при осуществлении таможенного контроля пассажирского поезда сообщением «Кременчуг-Москва» инспектор таможни обнаружил в его рюкзаке с личными веществами 250 ампул сильнодействующего вещества. Со слов пассажира, этот препарат он использует по медицинским показаниям для наращивания мышечной массы. О том, что он ввозится в Россию по особым правилам, якобы, не знал. По этой причине, не заявил таможенному органу о перемещаемом товаре и не подготовил соответствующие документы.

А между тем, препараты по медицинским показаниям для личных целей перемещаются через таможенную границу по особым правилам. Для этого необходимо представить таможенному органу рецепты, выписанные и заверенные лечащим врачом, а также предъявить личную медицинскую карту, где записаны диагноз и назначение для лечения того или иного заболевания.

С начала этого года в зоне деятельности Брянской таможни возбуждено 207 уголовных дел по факту контрабанды наркотиков и 27 уголовных дел, связанных с незаконным перемещением через таможенную границу РФ сильнодействующих и психотропных препаратов. Задержано и изъято из незаконного оборота 183 килограмма наркотиков и около 25 килограммов сильнодействующих веществ.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Комментариев нет

Гражданин РФ хотел незаконно нарастить мышцы - Кримимнал - TKS.RU

Не пропустите

;