Фальшивый «Adidas»

Вынесены решения суда в отношении двух предпринимателей из Карачаево-Черкесии, занимавшихся реализацией контрафактной продукции

Как сообщает пресс-служба ЮТУ, в ходе проверки, проведенной сотрудниками отдела таможенной инспекции Минераловодской таможни, выяснилось, что жительница Черкесска предлагала покупателям продукцию с логотипом известной компании-производителя спортивной одежды. Фирменный знак «Adidas» должен был убедить потребителей, что перед ними подлинные товары, считающиеся престижными и известные во всем мире своим качеством. Но не учла бизнес-леди того, что вышеназванный товарный знак официально зарегистрирован за компаниями «Адидас АГ» и «Адидас Интернэшнл Маркетинг Б.В.», и для распространения спортивной одежды с подобным брендом требуется лицензия. Каких бы то ни было документов, положенных при реализации импортной продукции с известным всем словесным и изобразительным логотипом, у предпринимательницы не оказалось. Выяснилось, что никаких договорных отношений у «Adidas» с жительницей Черкесска нет, а предлагавшиеся ею для продажи брюки, костюмы и футболки (всего 19 предметов) являются контрафактными.

Вторым нарушителем, также посягнувшим на исключительные права компании, основанной когда-то Ади Даслером, стал житель соседнего Карачаевска. В его торговой точке, расположенной на территории магазина «Мир спорта», таможенная инспекция выявила выставленные на продажу 33 предмета спортивной одежды (в том числе майки, шорты, носки) с «адидасовской» маркировкой. Как и в первом случае, официальный представитель правообладателя в России (ООО «Адидас», г. Москва) подтвердил, что изъятая таможенниками продукция носит явный контрафактный характер. Никаких прав у карачаевского бизнесмена на реализацию товара с брендом всемирно известной компании нет.

Решениями Арбитражного суда КЧР предприниматели признаны виновными по ст. 14.10 Кодекса об административных правонарушениях (незаконное использование чужого товарного знака). Наказание каждому – штраф в 10000 рублей. Предметы нарушения – псевдофирменная спортивная одежда – подлежат конфискации.

 
< Ранее   Далее >

Комментариев нет

Фальшивый «Adidas» - Кримимнал - TKS.RU

Не пропустите

;