Оренбургские таможенники задержали героин

Накануне Оренбургской таможней возбуждены сразу два уголовных дела по ч.2 ст. 188 УК РФ – "Контрабанда наркотического средства"

Так, как сообщает пресс-служба ПТУ, 18 ноября 2008 года в 09 часов 35 минут в ходе проведения мероприятий по пресечению незаконного перемещения товаров через таможенную границу РФ пассажирским железнодорожным транспортом, на расстоянии 550 метров от железнодорожного переезда ст. Чашкан, Соль-Илецкого района, в сторону ст. Илецк-1, сотрудниками СОБРа Оренбургской таможни, были обнаружены два свертка, внутри которых находилось вещество бежевого цвета. Обнаруженные свертки были перемещены через таможенную границу РФ из Республики Казахстан на территорию России и сброшены с пассажирского поезда № 5 сообщением "Ташкент-Москва" неустановленным лицом.

Согласно заключению эксперта Соль-Илецкого МРО УФСКН РФ по Оренбургской области, обнаруженное и изъятое вещество, является наркотическим средством – героин, общей массой 1674,34 гр.

Спустя три дня, 21.11.2008 сотрудниками отдела по борьбе с контрабандой наркотиков Оренбургской таможни, должностными лицами таможенного поста ЖДПП Илецк-1, кинологическим отделением, совместно с сотрудниками УФСКН РФ по Оренбургской области в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий на станции Илецк-1, была выявлена гражданка Республики Узбекистан – К., 1981 года рождения, следовавшая из Республики Узбекистан в г.Челябинск поездом № 365, сообщением "Ташкент-Челябинск".

В ходе личного досмотра гражданки было обнаружено и впоследствии изъято 9 капсул с сыпучим веществом бежевого цвета внутри. Обнаруженные и изъятые капсулы были перемещены ею через таможенную границу РФ из Республики Узбекистан на территорию России (транзитом через Р. Казахстан), с сокрытием от таможенного контроля.

Согласно заключению эксперта ЭКО Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков РФ по Оренбургской области, обнаруженное и изъятое сыпучее вещество, является наркотическим средством – героин, общей массой 29,63 гр.

 
< Ранее   Далее >

Комментариев нет

Оренбургские таможенники задержали героин - Кримимнал - TKS.RU

Не пропустите

;