«Журавли» улетели … в Великий Новгород

Ранее задержанная курганскими таможенниками за нарушения при перемещении через границу алкогольная продукция уничтожалась. Сегодня к этому вопросу подход более государственный и практичный. В Российской Федерации уже созданы два лицензированных центра по хранению, уничтожению и переработке данной продукции. В один из них, располагающийся в городе Нижний Новгород, и была отправлена первая партия «проштрафившейся» водки в количестве 21 тысячи бутылок, которая подлежит последующей переработке

Как сообщает пресс-служба УТУ, только в текущем году в зоне деятельности Курганской таможни было выявлено, изъято и помещено на склад около 50 тысяч единиц спиртосодержащей продукции. Всего на складе находится такого товара свыше 65 тысяч бутылок. В основном это водка казахстанского производства, которую практически ежедневно пытаются переместить через российско-казахстанскую границу с нарушением таможенных правил автомобильным и железнодорожным транспортом. Нарушение заключается в том, что количество, которое везут граждане сопредельных государств, а это в большинстве своем либо нерезиденты, либо пенсионеры, превышает установленные законодательством нормы провоза - это 2 литра на человека, достигшего 18 лет.

Незаконно алкогольную продукцию не только пытаются ввозить в Россию, но и вывозить с российской территории. Как это было, например, в случае с партией водки российского производства под названием «Журавли». Пятнадцать тысяч семьсот двадцать бутылок недобросовестные участники внешнеэкономической деятельности хотели вывезти на территорию Казахстана без декларирования через Половинский таможенный пост.

 
< Ранее   Далее >

Комментариев нет

«Журавли» улетели … в Великий Новгород - Кримимнал - TKS.RU

Не пропустите

;