Изъята дюжина IPHONE

В течение 19-20 ноября инспекторы Володарского таможенного поста выявили 5 случаев незаконного перемещения товаров, в том числе иностранной валюты в рублевом эквиваленте, на сумму около 635 тыс. рублей

Так, как сообщает пресс-служба ЦТУ, при проведении таможенного досмотра поезда "Москва-Жмеринка" в личных вещах гражданина России обнаружены 10 тыс. долларов США. Иностранную валюту пассажир пытался вывезти из страны, скрыв ее от таможенного контроля. Возбуждено дело об административном правонарушении по ч.1 ст. 15.25 КоАП РФ – осуществление незаконной валютной операции.

В поезде "Черновцы-Москва" гражданин Украины ввозил без декларирования коммерческую партию подростковых платьев в количестве 36 штук. Предварительно платья оценены на сумму 36 тыс. рублей. Не были задекларированы и 26 шкур сыромятной кожи, обнаруженные в багаже пассажира, возвращавшегося из Москвы, домой на Украину. Находка таможенников оценена в 32 тыс. рублей. Самый дорогостоящий товар таможенники обнаружили при досмотре поезда "Киев-Москва". У гражданина Украины изъято 12 мобильных новинок - телефоны марки IPHONE на общую сумму 188 тыс. рублей.

В рамках таможенного контроля все товары изъяты и помещены на склад временно задержанных товаров. Отобраны пробы для проведения товароведческой экспертизы, которая установит их более точную стоимость. Возбуждены дела об административном правонарушении по ч. 1 ст. 16.2 КоАП РФ – недекларирование.

 
< Ранее   Далее >

Комментариев нет

Изъята дюжина IPHONE - Кримимнал - TKS.RU

Не пропустите

;