«Моя Люба» стала объектом таможенного правонарушения

В зоне деятельности Тамбовской таможни задержана крупная партия кондитерских изделий, ввезенных на таможенную территорию РФ с нарушением таможенного законодательства. В отношении коммерческой фирмы, незаконно переместившей через таможенную границу РФ товар, вынесено определение по ст.14.10 КоАП РФ

На этот раз речь идет не о контрабанде, а об административном правонарушении. Как сообщает пресс-служба ЦТУ, тамбовская коммерческая фирма, занимающаяся оптовой реализацией кондитерских изделий, закупила у украинских поставщиков больше тонны печенья «Моя Люба». Производитель сладкой продукции, Черниговская кондитерская фабрика, незаконно использовала при его производстве чужой товарный знак. Тульская кондитерская фабрика «Ясная поляна», которая выпускает печенье под названием «Люба», обратилась в таможенный орган с заявлением о частично незаконном использовании принадлежащего ей товарного знака украинскими коллегами. В данном случае правонарушение квалифицируется по степени смешения нарушения авторских прав.

Задержанный товар помещен на склад временного хранения. Его дальнейшую судьбу решит суд.

Тамбовской оптовой кондитерской базе придется нести ответственность и по другим фактам нарушения прав интеллектуальной собственности. В судебных органах находятся на рассмотрении еще два определения, вынесенные тамбовскими таможенниками по ст.14.10 КоАП РФ по факту незаконного ввоза печенья «Моя Люба» и кондитерских изделий с товарным знаком «Пани», принадлежащем кондитерской фабрике из Ханты-Мансийска.

С начала этого года сотрудниками Тамбовской таможни вынесено 12 определений об АП по факту нарушения прав интеллектуальной собственности участниками внешнеэкономической деятельности. 11 правонарушений выявлено по оперативной информации. Половина дел уже рассмотрено судебными органами. Решением суда объекты таможенного правонарушения обращены в пользу государства, нарушители таможенного законодательства оштрафованы на крупные суммы.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Комментариев нет

«Моя Люба» стала объектом таможенного правонарушения - Кримимнал - TKS.RU

Не пропустите

;