«КрасЭйр» обманула красноярскую таможню на 6 миллионов рублей

У авиакомпании «КрасЭйр» все больше и больше проблем, несмотря на то, что у нее теперь даже нет лицензии. Прокурорские проверки до сих пор выявляют «темные делишки». На этот раз перевозчика обвинили в обмане красноярской таможни на шесть миллионов рублей

Речь идет о самолете «Боинг-767», который авиакомпания ввезла в Красноярск, заплатила таможенные пошлины, а затем объявила, что воздушное судно нуждается в ремонте. Через три месяца специалисты компании написали заявление с просьбой вернуть уплаченные пошлины, так как, якобы, самолет стоял.

- Проверка установила, что в период заявленного авиакомпанией ремонта действия таможенного режима переработки указанное воздушное судно вместо постановки на ремонт активно эксплуатировалось в сфере воздушных перевозок, чем были нарушены условия таможенного режима, - заявила старший помощник Западно-Сибирского транспортного прокурора Оксана Горбунова. - Таким образом, таможенным органом ОАО «КрасЭйр» необоснованно освобождили от уплаты пошлин и налогов на сумму около 6 миллионов рублей.

После вскрытия этого факта таможенники потребовали у «КрасЭйра» вернуть деньги. Что и было сделано.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Комментариев нет

«КрасЭйр» обманула красноярскую таможню на 6 миллионов рублей - Кримимнал - TKS.RU

Не пропустите

;