В работе алтайских таможенных органов выявлены многочисленные нарушения

Западно-Сибирская транспортная прокуратура по итогам проверки выявила многочисленные нарушения в работе таможенных органов в девяти сибирских регионах

"Проверкой выявлены многочисленные нарушения требований законодательства, регламентирующего порядок и условия декларирования товаров, взыскания таможенных платежей, привлечения лиц к административной ответственности за совершение правонарушений в области таможенного дела, производства таможенного контроля", - говорится в сообщении.

Проверки таможенного законодательства проводились на территориях Республик Тыва, Хакасия и Алтай, Красноярского и Алтайского краев, Кемеровской, Новосибирской, Омской и Томской областей.

"Установлено, что в Западно-Сибирском регионе имеет место порочная практика необоснованного освобождения должностных лиц от административной ответственности в ходе административного производства, осуществляемого в отношении юридических лиц", - сообщает пресс-служба.

Проверка показала, что не всегда таможенные органы должным образом контролируют соблюдение участниками внешнеэкономической деятельности установленных законом запретов и ограничений.

"Также, таможенные органы часто подменяют деятельность органов внутренних дел и органов Роспотребнадзора, проводя таможенные ревизии хозяйствующих субъектов, чья деятельность не связана с использованием товаров, ранее ввезенных на территорию России", - говорится в сообщении.

Проверка, в частности установила, что Красноярская таможня незаконно освободила от уплаты пошлин и налогов на сумму около 6 миллионов рублей авиакомпанию "КрасЭйр". После вмешательства прокуратуры деньги были возвращены авиакомпанией в федеральный бюджет.

"В ходе проверки исполнения таможенного законодательства РФ Западно-Сибирской транспортной прокуратурой выявлено свыше 600 нарушений закона, что послужило основанием для внесения 59 представлений. Возбуждено шесть дел об административных правонарушениях, опротестованы 16 незаконных правовых актов таможенных органов, в суды направлено 18 заявлений, возбуждено 13 уголовных дел по признакам преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 188 УК РФ (контрабанда)", - говорится в сообщении.

 
< Ранее   Далее >

Комментариев нет

V

varan75 26.11.2008

Не согласен с названием статьи: почему именно алтайских?
В работе алтайских таможенных органов выявлены многочисленные нарушения - Кримимнал - TKS.RU

Не пропустите

;