Сделка прибыли не принесла

Подчас таможенные нарушения совершаются участниками внешнеэкономической деятельности из-за их низкой правовой грамотности. Именно так и произошло с небольшой фирмой, расположенной в Красноуфимском районе, которая заключила коммерческую сделку по экспорту лесоматериалов в Узбекистан

Как сообщает пресс-служба УТУ, всего было вывезено 60 кубометров пиломатериалов хвойных пород на общую сумму 180 тысяч рублей. Оплата была произведена "наличкой". Что и явилось нарушением установленного законом порядка, поскольку все расчеты по экспортно-импортным операциям российскими юридическими лицами с нерезидентами (т.е. иностранными предприятиями и организациями) проводятся только в безналичной форме, а денежные средства – в обязательном порядке должны зачисляться на расчетный счет в данном случае российского экспортера.

Факт нарушения валютного законодательства РФ был выявлен специалистами отдела валютного контроля Екатеринбургской таможни в результате постконтроля, в ходе проверки документов участников внешнеэкономической деятельности по совершенным ими внешнеэкономическим операциям.

В отношении фирмы-лесоэкспортера составлено два протокола об административных правонарушениях по ч.1 ст.15.25 КоАП РФ по факту совершения незаконной валютной операции. Причем, штрафные санкции составят 75 процентов от суммы сделки.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Комментариев нет

Сделка прибыли не принесла - Кримимнал - TKS.RU

Не пропустите

;