Через границу с шашкой наголо!

Недавно сотрудниками отдела дознания Кингисеппской таможни было возбуждено уголовное дело в отношении гражданина С. по факту контрабанды культурных ценностей, – сообщает пресс–секретарь Кингисеппской таможни Юлия Королькова

Как сообщает пресс-служба СЗТУ, на таможенном посту МАПП Ивангород (участок российско-эстонской границы) прибыл автомобиль MERSEDES-BENZ, следовавший на выезд из РФ в Эстонию.

Водитель подал сотрудникам поста пассажирскую декларацию, где было указано, что у него отсутствуют товары, подлежащие декларированию.

В ходе таможенного досмотра, в нише под бензобаком, за обшивкой багажного отсека была обнаружена сабля в ножнах. При дальнейшем осмотре автомашины, в подлокотнике между водительским и передним пассажирским сидением, в металлической коробке было обнаружено еще несколько предметов: нагрудный знак «Почетному железнодорожнику», медаль «За доблестный труд в ВОВ», медаль «За оборону Кавказа», нагрудный знак «50 лет Советским профсоюзам».

Проведенная Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в области охраны культурного наследия экспертиза установила, что сабля в ножнах, изъятая у гражданина С., является культурной ценностью.

По результатам расследования было возбуждено уголовное дело по ст.188. ч.2 УК РФ.

 
< Ранее   Далее >

Комментариев нет

Через границу с шашкой наголо! - Кримимнал - TKS.RU

Не пропустите

;