Резиновые перчатки арестовали за перевес

Отделом таможенного досмотра таможенного поста Морской порт Восточный Находкинской таможни выявлены признаки административного правонарушения, выразившегося в предоставлении в таможенный орган недостоверных сведений о весе товара

Как сообщает пресс-служба ДВТУ, в порт Восточный Российской Федерации из Кореи на теплоходе "HYUNDAI VLADIVOSTOK" в адрес екатеринбургской организации, согласно документам, прибыло 15 тонн хирургических нестерильных перчаток из натурального латекса.

На таможенный пост Морской порт Восточный Находкинской таможни для получения разрешения на помещение товара под таможенную процедуру внутренний таможенный транзит были предоставлены товаросопроводительные документы. В ходе таможенного досмотра оказалось, что перевес составил почти 2 тонны.

В результате все перчатки арестованы. Их ориентировочная стоимость составила порядка 1,2 млн. рублей. Возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 3 ст.16.1 КоАП России, санкцией которой предусмотрено наказание в виде штрафа в размере от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей с возможной конфискацией товаров, явившихся предметами административного правонарушения, либо конфискацию предметов административного правонарушения.

 
< Ранее   Далее >

Комментариев нет

Резиновые перчатки арестовали за перевес - Кримимнал - TKS.RU

Не пропустите

;