Везешь товар – соблюдай законы

Как сообщает пресс-служба УТУ, 25.03.2008 года гражданин республики Казахстан пытался провести через таможенную границу Российской Федерации товар стоимостью более восьми миллионов рублей. Дело обычное, но данный гражданин решил, что товар можно провести без уплаты таможенных пошлин и сборов, не заявляя его таможенному органу, то есть минуя законы. Для этого он создал условия, затрудняющие обнаружение товара, находящегося в автомашине

При проведении таможенного досмотра сотрудниками таможенного поста МАПП Казанское Тюменской таможни товар был обнаружен. Следует отметить, что досмотр осуществлялся с помощью мобильного инспекционного досмотрового комплекса, высокоточное оборудование которого способно идентифицировать любой товар и в любом, даже находящемся в трудно доступном месте, либо замаскированном под другой груз. По данному факту было возбуждено уголовное дело.

В ходе дознания действия нарушителя были квалифицированы по ч.1 ст.188 УК РФ – как контрабанда, то есть перемещение в крупном размере через таможенную границу Российской Федерации товаров, совершенное с сокрытием от таможенного контроля и сопряженное с недекларированием.

07.11.2008 Казанский районный суд Тюменской области признал контрабандиста виновным и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 300 000 рублей. Вещественные доказательства, в виде перемещаемого без таможенного декларирования товара (всего 440 наименований) на сумму 8 278 178 рублей, будут переданы в собственность государства, так как собственник вещественных доказательств установлен не был.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Комментариев нет

Везешь товар – соблюдай законы - Кримимнал - TKS.RU

Не пропустите

;