Недекларированного товара оказалось более 20 тонн

Сотрудники таможенного поста "Уссурийский" Уссурийской таможни возбудили два дела об административных правонарушениях в отношении индивидуальных предпринимателей по ч. 1 ст. 16.2 КоАП России (недекларирование по установленной форме товаров, подлежащих декларированию)

Как сообщает пресс-служба ДВТУ, при поведении таможенного контроля в отношении товара, ввезенного из Китая, было установлено, что первый предприниматель незадекларировал скатертей и ковриков для ванн весом более 3,8 тонны, ориентировочной стоимостью почти 108 тысяч рублей.

У второго участника внешнеэкономической деятельности в ходе проведения таможенного досмотра при проверке соответствия сведений, заявленных в электронной копии грузовой таможенной декларации, с результатами досмотра был выявлен также недекларированный товар народного потребления. В электронном документе отсутствовала запись на товар весом 16,6 тонны и 23 наименований. Это различная бижутерия, фотоальбомы, утюги, кофемолки и многое другое. Предварительная оценка составила 300 тысяч рублей.

Товар, явившийся предметами административных правонарушений, изъят и помещен на склад временного хранения.

По данным правонарушениям ведутся административные расследования.

 
< Ранее   Далее >

Комментариев нет

Недекларированного товара оказалось более 20 тонн - Кримимнал - TKS.RU

Не пропустите

;