Валютное дело

Отделом дознания Омской таможни возбуждено уголовное дело в отношении генерального директора одного из закрытых акционерных обществ, зарегистрированных в г. Омске, по признакам преступления, предусмотренного ст.193 УК РФ (невозвращение из-за границы средств в иностранной валюте)

Как сообщает пресс-служба СТУ, установлено, что акционерное общество перевело через уполномоченный банк РФ в декабре 2007 - феврале 2008 года в адрес иностранной фирмы денежные средства в размере свыше 3 миллионов Евро. При этом поставок оборудования по контракту в адрес акционерного общества не производилось, и денежные средства в иностранной валюте в соответствии с Федеральным законом «О валютном регулировании и валютном контроле», обязательные к перечислению за непоставленный в РФ товар в уполномоченный банк РФ акционерным обществом не возвращены.

В настоящий момент по делу производится предварительное расследование.

В случае признания судом вины генерального директора общества, подозреваемого в совершении данного преступления, который своим бездействием не осуществил возврат из-за границы средств в иностранной валюте, нарушителю грозит наказание сроком до 3 лет лишения свободы.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Комментариев нет

Валютное дело - Кримимнал - TKS.RU

Не пропустите

;