Перевозчик лишился уюта

16 ноября сотрудники Смоленской таможни при проведении таможенного досмотра грузового автомобиля прибывшего из Белоруссии при помощи мобильного инспекционно-досмотрового комплекса обнаружили, помимо заявленных в документах мебели белорусского производства, 43 коробки и 15 упаковок всевозможных размеров общим весом порядка 600 килограммов

Как сообщает пресс-служба ЦТУ, в них обнаружились светильники, фужеры, люстры, картины, обои, вазы, искусственные цветы - всего 56 наименований товаров отнюдь не белорусского производства. В товаросопроводительные документы этот товар не был внесён, хотя и никак на мебель не похож. Всё это предназначено для создания в комнате комфорта и уюта, в данном случае которого и лишилась фирма-перевозчик. Ведь по закону она отвечает за соответствие декларируемого товара реальному грузу. Водитель при погрузке товара в транспортное средство обязан осуществлять контроль за его количеством и наименованием. Если перевозчик не имеет достаточной возможности проверить правильность записей, он должен вписать в накладную обоснованные оговорки. В данном случае этого не было сделано.

Таким образом, белорусской фирмой – перевозчиком было совершено административное правонарушение, выразившееся в сообщении таможенному органу недостоверных сведений о наименовании товара при прибытии на таможенную территорию РФ, ответственность за которое предусмотрена частью 3 ст. 16.1 КоАП России. Ведется расследование.

 
< Ранее   Далее >

Комментариев нет

Перевозчик лишился уюта - Кримимнал - TKS.RU

Не пропустите

;