Новосибирские таможенники задержали более 100 тысяч незаконно ввезенных из КНР сумок

Сразу два уголовных дела по статье "Контрабанда" и одно уголовное дело по статье "Уклонение от уплаты таможенных платежей" возбудили сотрудники Новосибирской таможни 27 ноября

В первом случае бизнесмен, гражданин Киргизии, пытался провезти количество товара, на треть больше от указанного в декларации. Бизнесмен объяснил расхождение в цифрах своей забывчивостью. В результате сотрудниками Новосибирской таможни было возбуждено дело по ч. 1 ст. 188 УК РФ - "Контрабанда". Ответственность по данной статье подразумевает штраф до 300 тысяч рублей или срок лишения свободы до 5 лет.

Не удалось обмануть таможню и другому предпринимателю, привезшему в Новосибирск 105 тысяч китайских текстильных сумок, предназначенных для перемещения и хранения товара. В грузовой таможенной декларации бизнесмен заявил к таможенному оформлению не сумки, а "упаковочные мешки", таможенная пошлина на которые в два раза ниже. "Рассеянность" при заполнении грузовой таможенной декларации сотрудники Новосибирской таможни квалифицировали сразу по двум статьям уголовного кодекса: по ч. 1 ст. 188 УК РФ - "Контрабанда" и по ч. 1 ст. 194 УК РФ - "Уклонение от уплаты таможенных платежей".

 
< Ранее   Далее >

Комментариев нет

Новосибирские таможенники задержали более 100 тысяч незаконно ввезенных из КНР сумок - Кримимнал - TKS.RU

Не пропустите

;