Злоумышленник понес уголовную ответственность

Курганской таможней выявлен факт не декларирования товаров в ходе их перемещения через таможенную границу на сумму свыше 500 тысяч рублей. Возбуждено уголовное дело

Как сообщает пресс-служба УТУ, частный предприниматель из соседней республики Г., приобретший запасные части к автомобилям в количестве 240 учетных единиц в одном из городов Российской Федерации, там же в местной таможне их и задекларировал, планируя вскоре вывезти в Республику Казахстан, где проживал.

Через пару-тройку дней он решает приобрести в России еще кое-какие запчасти к транспортным средствам, а также ювелирные изделия и другие необходимые товары. Приобретенный товар им был не задекларировал в российских таможенных органах.

Прибыв на МАПП "Вескресенское" Половинского таможенного поста Курганской таможни, гражданин Г. подал таможенникам ГТД и товаросопроводительные документы, но лишь на ту часть груза, которые он ранее задекларировал. Сведения о солидном "довеске" к уже задекларированным им товарам в виде запасных частей, ювелирных изделий и предметов церковной утвари, подлежащих обязательному письменному декларированию, он умышлено с целью незаконного вывоза с территории России скрыл от таможенников.

Однако в ходе таможенного контроля и таможенного досмотра автомобиля обман был раскрыт. Стоимость не задекларированной части товаров согласно справке экспертов превысила 500 000 рублей, что в соответствии с примечанием к ст. 169 УК РФ рассматривается как крупный размер.

Отделом дознания Курганской таможни возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 188 УК РФ.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Комментариев нет

Злоумышленник понес уголовную ответственность - Кримимнал - TKS.RU

Не пропустите

;