Необыкновенное "чудо"

Гражданка Республики Кыргызстан N в поле зрения правоохранительных органов попала еще в 2001 году. Ее подозревали в перевозке наркотиков, но женщина была очень осторожна и прокладывала свои маршруты вдалеке от зоны действия уральских таможенников

Но недавно, в результате проведенных оперативных мероприятий, стало известно, что наркокурьер вновь засобиралась в дорогу и на этот раз на Урал. Во время проведения таможенного контроля поезда "Бишкек-Свердловск" на ЖДПП "Петухово" в одном из купе собака стала в стойку, просигнализировав тем самым кинологу о наличии наркотиков. Однако осмотр вещей пассажиров, в том числе и N, результатов не дал. В назначенное время поезд продолжил движение, но с новым пассажиром: в соседнем с "подозрительным" купе уже ехал сотрудник отдела по борьбе с контрабандой наркотиков Уральской оперативной таможни.

Как сообщает пресс-служба УТУ, в Екатеринбурге наркокурьера никто не встречал. Женщина побродила по привокзальной площади, посетила несколько магазинов и направилась к кассам дальнего следования. Там она попыталась взять билет в Санкт-Петербург, но была задержана. В ее личных вещах были обнаружены несколько вполне обычных бутылочек с фруктовым йогуртом "Чудо". Однако "начинка" йогуртов была необычной - внутри находились свертки с героином, завернутые в поролон и залитые сладким напитком. Общий вес смертоносного зелья составил 156,6 граммов.

В отношении наркокурьера возбуждено уголовное дело по ч.2 статьи 188 УК РФ ("Контрабанда"), предусматривающей наказание до 7 лет лишения свободы. Но главное - таможенники пресекли на стадии становления новый маршрут поставки в Россию наркотиков, воспрепятствовали превращению территории Урала в перевалочную базу наркоторговцев.

 
< Ранее   Далее >

Комментариев нет

Необыкновенное чудо - Кримимнал - TKS.RU

Не пропустите

;