Особо «рьяный» таможенник с «Торфяновки» получил обвинение по двум статьям УК

Постановление Выборгской таможни о привлечении лица к административной ответственности опротестовано, а в отношении сотрудника таможни возбуждено уголовное дело

Как сообщили в пресс-службе Северо-Западной транспортной прокуратуры, постановлением Выборгской таможни по делу об административном правонарушении житель Санкт-Петербурга Олег Т. признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного статьёй 16.4 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях - недекларирование либо недостоверное декларирование физическими лицами иностранной валюты или валюты Российской Федерации.

Как было установлено сотрудниками таможни, Т., проходя таможенный контроль на таможенном посту международного автомобильного пункта пропуска «Торфяновка» Выборгской таможни, не заявил ни в устной, ни в письменной форме о наличии у него подлежащей декларированию валюты.

При этом в протоколе, составленном государственным таможенным инспектором отдела таможенного оформления и таможенного контроля № 2 таможенного поста МАПП «Торфяновка» Выборгской таможни Сергеем К. по факту совершенного Олегом Т. правонарушения, в качестве доказательств по делу указано его объяснение.

Впоследствии сотрудникам отдела собственной безопасности Выборгской таможни Т. пояснил, что при пересечении таможенной границы через МАПП «Торфяновка» он заполнил таможенную декларацию и предъявил имеющиеся денежные средства. Однако сотрудник таможни понудил его написать объяснение о недекларировании иностранной валюты.

Одновременно Олег Т. указал, что подписи в протоколе и постановлении по делу об административном правонарушении, а также в приходном таможенном ордере, выполненные от его имени, являются поддельными, что впоследствии было подтверждено криминалистическим исследованием.

Полученные в ходе проверки данные свидетельствуют об отсутствии в действиях Т. административного проступка, что и явилось основанием для принесения Северо-Западной транспортной прокуратурой протеста на постановление по делу об административном правонарушении.

Кроме того, межрайонным Санкт-Петербургским следственным отделом на транспорте в ноябре 2007 года в отношении государственного таможенного инспектора ОТО и ТК №2 Сергея К. возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч.1 ст.286 (превышение должностных полномочий), ст.292 (служебный подлог) Уголовного кодекса Российской Федерации. Ведётся следствие.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Комментариев нет

K

kolyalegnum 03.12.2008

так им и надо,кроме того больше половины из них взяточники
К

кустомс 03.12.2008

А где же умысел, человека просто тупо подставили

форик 03.12.2008

сотрудник таможни понудил его !!! Принизил его...
Типа нагнул? Вааще писаки... Умысел где?
Б

быстрый 03.12.2008

Выборская таможня -криминальная таможня.Пора осуществлять ротацию кадров-с внутренних таможен на границу,а с границы во внутренние.Предлагаю начать с Сыктывкарской таможни-"учебный центр"неподкупных.
П

Пересмех 27.12.2008

По поводу "неподкупных", присылайте, научим... А то он говорит: "Я бы и взял, так ведь не дают!"
П

Полиграфист 27.12.2008

Все количество дел об АП требуют, вот народ и выкручивается кто как может! Хорошо еще что с пожарных показатели пожаротушимости не просят увеличить! Абсурд должен быть всеобъемлющим!
Особо «рьяный» таможенник с «Торфяновки» получил обвинение по двум статьям УК - Кримимнал - TKS.RU

Не пропустите

;