Таможенная инспекция Челябинской таможни. Итоги работы за 11 месяцев 2008 года.

За 11 месяцев 2008 года отделом таможенной инспекции Челябинской таможни в отношении предприятий, осуществляющих экспортно-импортные операции и иную внешнеэкономическую деятельность, проведено 149 инспекционных мероприятий, в том числе 76 таможенных ревизий

Как сообщает пресс-служба УТУ, среди выявленных нарушений таможенного законодательства - предоставление недостоверных сведений при таможенном оформлении товаров, повлиявших на уплату таможенных платежей в федеральный бюджет в полном объеме, нарушение валютного законодательства, предоставление недействительных документов, послуживших основанием для неприменения к товарам запретов и ограничений, установленных законодательством РФ…

В ходе таможенной ревизии юридической фирмы "Х", осуществляющей в Россию импортные поставки автомобильной техники, установлено, что в процессе оформления были представлены недействительные документы, устанавливающие "Экологический класс" транспортного средства "ЕВРО 3". На основании фальсифицированных документов таможенным органом было принято решение о выпуске автомобилей в свободное обращение на территории Российской Федерации. По данному факту Челябинской таможней возбуждено 2 дела об административных правонарушениях по ч.3 ст. 16.2 КоАП РФ.

По результатам таможенной ревизии в отношении ООО "Э" Челябинской таможней возбуждено 8 уголовных дел по ч.1 ст. 188 Уголовного кодекса РФ (Контрабанда). Данная организация путем обманного использования документов (предоставление таможенному органу недействительных справок о подтверждении безопасности товара) переместила на территорию России товар общей стоимостью 1,5 млн. долларов США.

Всего за 11 месяцев этого года по материалам таможенной инспекции возбуждено 56 административных дел и 9 уголовных. Доначислено таможенных платежей и штрафов на сумму 29,6 млн. рублей, из них взыскано 28,6 млн. рублей.

 
< Ранее   Далее >

Комментариев нет

Таможенная инспекция Челябинской таможни. Итоги работы за 11 месяцев 2008 года.  - Кримимнал - TKS.RU

Не пропустите

;